21 Nov 2020

Femenino: ¡Triunfo en casa!

Las Dragonas sumaron su primer triunfo en el campeonato.

Con emoción y sonrisas acabó el partido frente a Deportes Temuco en el complejo Cesare Rossi Banchero. El equipo femenino fue local nuevamente y consiguió un triunfo que había sido esquivo en los duelos anteriores.

Convencidas de que lo podían hacer, saltaron a la cancha las Dragonas que formaron con Viviana Pizarro en la portería; Natacha Belmar, Francisca Araya, María José Castro y Francesca Varela en la defensa; Geraldine Salazar, Mayori Flores y María José Torres en el mediocampo, para dejar en el ataque al tridente conformado por Francesca Acuña, Lesly Olivares y Catherine Tapia.

El partido mostró superioridad local en grandes pasajes, y desde el inicio, logrando la apertura del marcador en tres minutos de partido en una jugada en la que Tapia asistió a Olivares para dejarla sola de frente a la portería. Acechada luego por la marca temucana, Olivares fue más fuerte y dejando a la portera en el camino, definió para el 1-0.

Luego, Acuña estiró las cifras a los 27 minutos, para la tranquilidad de un equipo al que le había costado conseguir anotar. Deportes Temuco acortó distancia con un penal convertido al minuto 38, antes de irse al descanso.

En el complemento, las Dragonas colocaron el 3-1 con un tremendo gol de Francesca Acuña, que de tiro libre la puso en el ángulo para una victoria cada vez más segura. Sin embargo, un descuento de Temuco a cinco minutos del final hizo que el tiempo restante fuera de lucha y a la vez, nerviosismo.

El pitazo final sonó y el triunfo fue local, los tres puntos se quedaron en casa y nuestras Dragonas festejaron con la alegría de que el sacrificio al fin tuvo su recompensa.